Если бы

Рина Супернова
Если бы я успела
Я бы, конечно, тогда,
Когда он уходил,
А не только потом…
Своё тёплое тело
От меня навсегда,
Навсегда уносил,
Обернувши в пальто.
Если б не было туч,
И светила веснa
Изумительно жёлтым,
Я сказала бы:
«Лучше останусь одна!
Да пошёл ты!»
Но ему повезло.
Так везёт, но не всем,
Обломать расстояния.
И, как будто назло,
Самолёт без проблем,
Поезд по расписанию.
Стартанула ракета.
Всплакнула луна.
Космос звуками полон.
Закричала планета:
«Останусь одна!
Да пошёл он!»