Маета...

Джуга
Не жизнь – сплошная суета:
Семья, работа, деньги, дача…
С утра малыш за стенкой плачет,
У них там тоже маета…

Опять звонки, проценты, суммы,
Дожди и пробки, шум и гарь,
А хочется как дед мой встарь
Неспешно закурить под думы…

Мне хочется на пляж, где пальмы,
Где чист песок и воздух свеж,
И в легких шортах цвета беж,
Смотреть на чаек беспечальных.

Под парусом, в фуражке с крабом,
На яхте, снявшись с якорей,
Пройти с друзьями сто морей
И на причал сойти по трапу.

И с парапета - строго в белом!-
Смотреть, почти что не дыша,
Как входит в воду не спеша
Мулатка с безупречным телом.

И в где-то баре на Ямайке
Вдруг встретить «утренний мираж»,
И вспомнить тот далекий пляж,
И ту красотку в мокрой майке.

Почуяв, как горит душа,
С ней флиртовать напропалую…
Узнать, что видел там другую,
Но эта тоже хороша!

И вспоминать помимо прочих
Ту шоколадность нежных плеч,
И пожеланья новых встреч,
В безумстве жаркой южной ночи…

Иль в Альпах, сидя у камина,
Пить крепкий кофе с коньяком,
И не тревожиться о том,
Что завтра здесь пройдет лавина.
***
Как хочется сменить мне маску,
Жить ярко, без оков и бед,
И видеть ярко-пряный цвет
Взамен привычной серой краски…