Понимаешь

Андрей Сизых
***
Понимаешь, нет сил отказать себе в этом,
Теплой ночью, когда здесь каштаны в цвету,
Когда пьяной волной, долгожданное лето,
Целоваться зовет – на бегу, на лету.

Веришь – нет, не хотел и не мог не влюбиться
И вдыхал кокаин безответной любви,
И всю ночь, обнимался, с тобою, столица,
Прижимаясь и гладя, скамейки твои.

Ветер, шелковый шарф, предрассветно-лиловый,
Повязал, своей быстрой рукой, на тебя
И вспорхнув к облакам, где-то там, над Садовым,
Солнца, лучик швырнул, мой отъезд, торопя…
(02.06.2006г.)