Афоризмы в двустишиях-7

Елизавета Резникова
 ***
В любом несчастии есть радости крупица…
Её увидит каждый, если приглядится.

 ***
Грубое слово, как ножницы, режет любовь –
Помни и в приступе гнева о выборе слов.

 ***
Не из расчёта или страха наказания –
Из доброты должны расти благодеяния.

 ***
Когда вокруг мелькают злые лица,
Сосредоточься, чтоб не оступиться.

 ***
Не знает о том безрассудная смелость,
Как мелочь ломает великое дело.

 ***
Бывает, бурная волна ненастья
Выбрасывает нас на берег счастья...

 2006 г.