Ты оккупирован ленью...

Михаил Марков
Ты оккупирован ленью, ты обесточен тоской,
ты возвращаешься в дом, как в купейный вагон.
И там замечаешь в окне: поезд жизни стоит,
и день, мысленно скомкав, бросаешь в огонь.

Ты открываешь глаза, ты жив неизбежностью дней,
ты покидаешь свой дом, удаляешься прочь.
Но там, куда ты идешь, в тебе не рождается свет,
твой день начинается, но не кончается ночь.

- Подумай, куда ты идешь и зачем тебе все.
Ты видно привысил значенье вещей или слов.
Ты бросил искать, но быть может искал ты не то?
А мир... он всегда и для всех бесконечен и нов.