Просто живи!

Мечтой Уносимая
Вся наша жизнь сплошной калейдоскоп.
Родных и незнакомых лиц мельканье,
Поступки, подлости, разочарованья,
Поддернутые легкой дымкою мечтанья.
Но иногда себе сказать полезно: «Стоп!»

Остановись! Прерви на время бешенный свой бег.
Возьми пример с немеркнущей Вселенной,
Живущей вечно, но вместе с тем мгновенно.
Пойми, что в этом воплощенье – несомненно -
Еще никто не выиграл свой жизненный забег.

Пусть и бывал чуть-чуть он впереди,
Взлетал над суетой чужих попыток,
Гордился кошельком он золотом расшитым
И презирал ползущих неудачников – улиток.
Но вот вопрос: Что он оставил позади?

Подумай о душе… Она – ведь трепетная птица.
От злого слова вся сжимается в комок,
От каждой грубости на двери вешает замок
И забывает – ей ведь в страхе невдомек –
Что все плохое к совершившим возвратится.

Поэтому – живи! Не обращая на других вниманья.
Они тебя не лучше. Но совсем не значит,
Что можешь ради той своей желаемой удачи
Чрез них переступить, решая лишь свои задачи.
Не забывай – ведь у других свои желанья.

Не лучше и не хуже, чем твои - они иные.
И вот когда придет минута расставанья,
Сказать ты сможешь миру на прощанье
(В тиши ночной или под ветра завыванье):
- Не плачь! За мной вослед придут другие.