Ведьма

Ирина Водянова
На окраине боли - покинута,
На окраине жизни - ославлена.
Из сердечка игла любви вынута,
Без сердечка теперь я оставлена.
 
На надежду остались мгновения,
Помолитесь за душу нетленную ,
Дайте воли и отдохновения,
Дайте время оставить сомнения..

Вы меня побивали каменьями,
«Эту ведьму, сожжем распроклятую!»
Обложили сухими поленьями,
«Ну, зачем полюбила женатого?»

«Ну, зачем ворожила, несчастная?»
А теперь глаза ест едкой дымкою…
«Ты бедунья, из края ненашего
Глянешь вскользь-молоко киснет крынками!»

И скотина-то вся, захворавшая,
Не иначе, «чужинка» виновная!
Будем палками ведьму «охаживать»!
Ишь, какая! Потупилась, скромная!

Полз огонь по ногам ярким маревом,
С диким криком душа вырывалася…
Провожал ее день красным заревом,
Только ненависть в душах осталася…