Волк

Меден Аган
У горизонта замер лес,
В лицо пороша бьётся колко,
Снега вздымая до небес,
Облава степью гонит волка.
Нет, не испуг в его глазах,
А злость - звериная отвага.
Не знать ему, что значит страх,
А псы всё жмут его к оврагу.
Белей снегов зубов оскал...
Как эту гонку выйграть нужно!
Ну, он собак бы "приласкал",
Но сзади кони, люди, ружья.
Нет больше силы мерять снег,
Дрожит седая шерсть на холке...
Пора кончать нелепый бег.
Эй, псы, вперёд!Берите Волка!
Ну, кто со мной глаза в глаза?
Ну, вот я...Загнанный, усталый...
Я выдохся...Назад? - Нельзя!
Давайте!Бейтесь!Вас не мало!
И четверо легли в крови...
Сбегу! - Нет...Сзади люди, ружья...
И волк, распятьем на снегу,
Как правда - никому ненужный.
У горизонта замер лес,
Набился снег в седую холку...
Над степью синева небес,
Той степью, где убили волка.