Argor Музыкант 21. 06. 2006г

Задорожный Роман
Секрет печали в нотах скрыт минорных,
Переворачивая ветхие листы..
Виолончели звук, издал прощальные хоры..

В старинном храме,
Словно поседевших арок свод,
На древнем алтаре,
Стоящим над могильною плитой..

Распятым должен будет старец,
Чтоб искупить его семьи грехи..

Святой водицей окропленное распятие,
К груди прижал изнеможенною рукой..

Церковный хор, распевши горла начинает,
Петь реквием для страждущей души..

Молись, твое приходит время,
Слова раскаяния богу прошепчи,
И с каждым дюймом вбитой в тело стали,
Он будет отпускать тебе грехи..

Поднялся молот над кривой скобою,
И улыбнулся старец, наконец,
" Я вознесу все почести и станет,
Стираться словно грязь с моей морщинистой руки,
Моей души, моей семьи проклятие.."

Чуть громче хор запел надрывно,
Не слышен звон металла и не слышен стон..
Лишь чуть скрививши губы старец,
Свой взгляд на куполов иконы опустил..

Шум музыки и боль слились едино,
Туманен взор, стираются и храма все черты,
Над головой туманность взору открывает,
Лазурь небесную и яркий свет звезды..

Хор спел прощальную,
И тело не вздыхает,
Стеклянных глаз туманен взор..
Палач - свещенник после службы отдыхает..
А телу - саванн, ноты вместе с ним погребены..

Так - похоронен музыкант,
Лишь стены храма помнят музыку его души..

Argor / Музыкант 21.06.2006г.