Мысли

Лора Лорелли
А мысли - словно плач осенний,
из поднебесья, журавлиный.
Хочу взлететь за этим клином!
Куда опять меня забросит?

Оскалы рифов - пилигримам...
Крушение в прибой относит
осколки. И судьба не спросит,
сжимая и жгутом свивая,

переплетая...

А мысли - словно злые птицы.
Их носит ураганом, носит.
Перелистнуть хочу страницы!
Чего дитя-душа попросит?

Быть может, спелый полдень лета,
рубины вишен, свет в оконце,
озера лилий, ноты солнца?
Огонь свечи горит, метаясь,
сжимаясь и жгутом свиваясь,

переплетаясь...