Восемь, девять

Черная Лиса
Давай поиграем, милый?

Я прячусь в цветке пиона.
Найдёшь ли меня? Со счета
Собьёшься – считаешь плохо, –

Совсем обленился, милый.

И всё-то ты бродишь сонный,
Всё ищешь в траве кого-то.
Всё ныть бы тебе да охать, –

Совсем обезумел, милый.

А где они, те пионы?
А где оно, лето?
Осень…
А где оно, солнце?
Полночь…

Играть не умеешь, милый.

И всё-то ты бродишь сонный,
И всё повторяешь «восемь»,
А «девять» никак не вспомнишь.