Еще одно продолжение феерии

Надежда Коган
На
ка-
муш-
ках
ручей
танцует степ..
И парфюмер не так уж и нелеп,
Романсы трав заталкивая в тюбик.
И лютик – ядовитый курослеп -
Горяч и золотист, как слово «любит»…

Ты говоришь, насущен только хлеб?

А если нет? Горька морская соль.
Грэй нянчит дочку. Родами Ассоль
Ушла, покинув мир сей втихомолку.
Лонгрен работой приглушает боль,
Из лоскутков лазоревого шелка
Шьет парус яхте.
Подрастает Поль,

А может, Пьер.
А может, принц Егор.
Неважно.
Важен лес и птичий хор.
И этот потрясенный взгляд, наверно.
Кораблик у сосны замедлит бег.
Ты скажешь: «Здравствуй, девочка. Я – Эгль.»
И снова сказка расцветет в Каперне.

На камушках ручей станцует степ.
Ты говоришь, насущен только хлеб?