Слова

Борис Городецкий
Для птиц, деревьев, облаков
смешны твои слова, молитвы –
у них иных напевов ритмы
и рифмы солнечных стихов.

А где простые взять слова,
что вдруг напомнят песней давней
как любит дождь, грустит трава,
и детский сон стучится в ставни…