Возмездие

В.Евсеев
За борт любовь брошена,
только опять выплывет;
чувства травой скошены,
но все равно выживут...

Полнится ум муками,
это их боль выткала,
длятся они сутками,
сердце казнят пытками...

В пытках душа корчится –
надо глотнуть воздуха;
дух мой от мук прочится –
нужен хоть миг роздыха...

Вновь соберусь с силами,
взглядом своим выстрелю:
взвизгнув как лук жилою,
вдарю стрелой быстрою!

Смехом лишу веры их,
страсть пусть в сердцах копится,
в рабство свое ввергну их,
муки мои вспомнятся!

06-18.06.2006