ни жива ни убита

Марианна Готлиб
Ни жива, ни убита. Лежу в чистом поле.
Мыслей рой в голове, не могу их унять.
"Нам расстаться пора"-Да большое ли горе?
И была ли любовь - я стараюсь понять.

А сквозь тело трава к небу рвётся упрямо.
Табуна лошадей приближается гул...
Вбейте в землю меня. Я от жизни устала.
Боль за болью терпеть неизбежность разлук.