Свободный от амбиций и обид

Ксения Хохлова
Свободный от амбиций и обид
От собственного счастья несвободен.
Пускай его костюм не по погоде,
Неладно скроен и некрепко сшит,
И пятьдесят заплат на сто прорех,
Но Гейтс и Ротшильд, право, не богаче:
Он купит мир улыбкой, а на сдачу –
Печаль того, кто веселее всех,
И смех того, кто всех баллад печальней,
Хотя спроси: «зачем» – пожмет плечами,
Приобретая чуть смущенный вид,
И закружит в немыслимом Бостоне,
Где равных нет ему – над торжеством и
Над разочарованием парит.