Лживость Богов

Слова Познания
О Боги, небо и земли,
Пророчили добра они,
Воскреснет мертвый, наконец,
Ему достанется венец.

Вы предали меня О, Боги!
Стою одна я на пороге,
И вместо пламенных речей,
Сверкает чёрный блеск очей.

Где? То добро, где тот мертвец?
Истомлен прах его в конец.
Аид призвал вовек служить,
Кто не живёт, тому не жить.

Слепая вера, плач мольбы,
Но кто? На этом свете мы?
Что обещают Боги нам,
И для чего мы строим храм?

Вот так всегда, из в века в век,
Приходит новый человек.
Он верит в искренность Богов
Не понимая лживость слов.