Четвероногий друг...

Алексей Вронский
Когда усталость - гирями на плечи,
Дела безвольно валятся из рук,
Я точно знаю, что наступит вечер,
И дома ждёт четвероногий друг.

Не будет ни упрёков, ни расспросов,
И жалости не будет никакой.
Два одиночества сомкнутся просто,
Одной привычной связаны тоской.

Щекой потёршись, голову склоняю,
И, веки смежив, мыслями делюсь…
Предательства его - не опасаюсь,
Нечаянной измены - не боюсь.

И это удивительное чувство
Надёжности – не передать словам.
Не ложе бессердечного Прокруста* –
Уютный мой
продавленный
ДИВАН…

..............................

...................

........


*Прокрустово ложе – по имени
мифологического древнегреческого
разбойника-великана Прокруста,
отрубавшего или вытягивавшего
ноги своим жертвам по длине ложа,
в которое он их укладывал.