Камасутра Без Анестезии

Чёрный Георг
Почему зима – в твоих объятьях прячется?..
Распорядком строгим точный шаг твой вымерен.
Оборвётся сердце, стукнет – дохлым рябчиком...
Я не Феникс, ты – не птица-Сирин.

Возрождаясь – то ветвями ив и сосен,
То простыми однолетними растениями, –
Я вернусь к тебе, пока ещё не поздно,
Пока небо светит зорями весенними.

Этот зыбкий миг нечаянного счастья
На изломе протянувшейся недели...
Взгляда луч прожёг рангоут, режет снасти... –
"Соло"-плаванья смертельно надоели.

Обречённые на рай... – Всё прорисовано
Здесь на стенах. В масках у стола – врачи...
И сапёр какой-то – малообразованный, –
«ФСЁПРАВЕРИНА: МИНЕТ» изображающий.