Гекката. описание ада из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Есть область, где душа не может быть собой,
Пред существом её любые фрески Ада –
Ничтожная мазня,и мы идем с тобой
Смотреть на дно миров: через озёра яда
Проходят тени жертв,везде – зубовный скрежет,
Минуты тянутся, как долгие часы,
Там руки призраков кидают под Весы
Чужих костей горящие поленья,
Там жернова страстей размалывают время.
И каждый звук мираж на стекла режет.
Смотри, на островке, среди полынь-реки ,
Схватились меж собой ослепшие уроды,
И каждый впился в плоть чужой гнилой руки,
И оба сходят в огненные воды.
Вон там на нас идут чудовища войны,
С крестами на груди, заметь, они – с крестами,
Все ближе, ближе орды Сатаны,
Вставай, мой брат, они уже за нами.
Да, мы невидимы, поверь, для них нас нет,
Пусть хоть один заметит каплю света,
Мы выведем его на яркий Божий свет,-
Такого оттолкнёт незримая планета,
Среди обрывков Душ, среди обломков Духа
В некрополе чудовищных идей
Блуждают огоньки,и вдруг дойдет до слуха
Бессильный плач низвергнутых людей.
Под тяжестью всех дел людского эгоизма
Ломается узор земного вещества,
И крошится на дно планеты – атавизма,
Питая страх любого существа
Застывшим светом, золочёной лавой,
Стекая внутрь тяжелым черным льдом,
Осколками зеркал неправомерной славы,
Несовершенных форм,неправедным трудом,
Кусочком лакомым для всех голодных бесов,
Все то, что мысль дерзнула претворить
Во имя чьих-то псевдо-интересов
Что человек способен сотворить,
Все падает сюда!Отсюда нет возврата!
На самом дне здесь остановлен Свет,
Похожи на зверей лежат сыны разврата,
Но жажде похоти успокоенья нет!
Земное вещество – космическая ценность,
Любой кристалл пребыл в живых телах,
И потому обрёл в себе нетленность,
Особенно – в руках и головах.
Единственный кристалл нельзя отправить в топку:
Из сердца в пепел выпавший алмаз,
Мы ищем их, прокладывая тропку,
В толпе истлевших Душ, лишенных ртов и глаз.
Пора на выход, здесь холодным потом
Земного утра кажется роса,
Петух уже пропел по лучшим в мире нотам,
И новая заря очистит небеса!

 * * * * * *
На небесах Земных висит замок Луны,
Он закрывает Адские ворота,
Доколе есть Земля – мосты не сожжены,
Их лучше запереть на десять оборотов.
А если кто-то победит свой рок –
Тогда ему назад одна дорога -
Отсюда выходить по отпечаткам ног
Однажды в Ад спустившегося Бога.