Жаркое лето или Закон подлости

Катя Архангельская
Скрипят качели за окном.
Сирени аромат.
Длиннее день – короче сон,
Куда-то все спешат…

Кто на природу, кто на пляж,
Кто просто погулять,
И даже речки берег наш
Сойдёт позагорать…

На даче, видимо, у нас
Клубники три ведра…
Такое лето – первый раз!
Ни дождичка! Жара!

И солнце светит целый день,
Казалось бы, к чему?..
Когда в тени – плюс тридцать семь,
Экзамен на носу…