Отблеск исповеди

Ольга Сполохова
Вдохновлено "Исповедью" Михаила Пристанского
http://www.stihi.ru/2006/02/02-723

Полночный крик слетает в вой,
Пронзив собой ночную глушь...
На небе серп Луны немой
Оскалом режет пламя душ

Прозренья рок, рождений цепь -
Проходит строем сонм веков, -
Пылает будущего степь
Огнем проклятия оков

Где глас Судьбы, где твердь руки?..
На чашах равновесья нет, -
Одна полна глухой тоски,
Другая излучает свет

Баланс - на грани, сердце - в боль,
Сознанье - в омут Бытия, -
Ты - чувств непризнанный король,
И в этом - избранность твоя...

2006