Прозренье придет внезапно

Ольга Андронова
Прозренье придет внезапно,
Когда упадем с небес -
Что нет никакого "завтра"
А только - сейчас и здесь

Ты нежно возьмешь на руки
И весь обьяснишь сюжет:
Что сказки, где нет разлуки -
Лишь сказка, которой нет

Что пальцы дрожат - от холода
И льдинок невольных слез...
Что странно, теряя голову,
Не верить, что все - всерьез

Что тягостно полнолуние
И сердце - когда болит...
Что время сродни безумию,
Когда оно не спешит

Что трудно очеловечиться
И душу не погубить,
Что боль до конца не лечится, -
Есть просто привычка жить

Что страшно быть теплокожими
И проще терять - любя...
Ведь нет никого похожего
Любовь моя, на тебя

Что все в этом мире к лучшему
И все мы сошли с небес -
И нет никакого Случая,
А только - сейчас и здесь