Я живу, наверное, для Вас...

Ольга Рубанова
Я живу, наверное, для Вас...
Вы это узнаете, не скрою.
Только не сегодня, не сейчас-
Мглистою декабрьской порою.

Я и не скромна, и не проста,
Голос мой загадочно-дразнящий,
Только интонация не та
Что-то в нем присутствует все чаще.

Где же чувства? Пламень и любовь?
Тихий шепот безудержной страсти?
Неизвестно…Иль придется вновь
Стать людьми, свободными отчасти?..

Я пойду по улицам домой,
И никто не будет так со мною нежен.
Этой леденящею зимой
Город спит - бесшумен и заснежен…

Я живу, наверное, для Вас,
Вы это когда-нибудь поймете...
Может, и сегодня, и сейчас,
В тающей предутренней дремоте.

закончено 10.08.00

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru