Г-н Жак

Гоша Спектор
Мне было когда-то 14 лет,
И как-то, во время прогулки,
Я мельком увидел девицу Жаннет
В парижском кривом переулке.
Потом я мечтал в тишине по ночам,
Стишки переписывал в книжку.
И будто бы видел округлость плеча,
Полоску чулка на лодыжке....
Но время летело, как радостный сон.
Ах, пылкие страстные ночи......
Стилет и удавка- вот мой "професьон"
Для глупых и влюбчивых квочек.
Что делать, месье, - не люблю пистолет,
Ведь он - оскорбление слуха.
А где-то еще существует Жаннет -
Беззубая вздорная шлюха.

2006





Впервые опубликовано на сайте http://www.svetkidoma.net/