Великан

Михаил Мазель
Я давно полюбил поезда.
Пусть вокзалы уводят от дома.
Мне знакома шальная звезда,
что венчает квадрат небосклона.
Я давно полюбил аромат
кипятка в грязных тонких стаканах.
Как ребёнок, я искренне рад
сну не сну - чудаку - великану.

Он приходит ко мне иногда
и берёт меня за руку нежно.
И тогда – отпускает беда.
Он ступает легко и небрежно.
И в его просветленных глазах,
отражаются горечь и мудрость,
и порой набегает слеза,
от того что он знает про грубость.

Каждый раз в расставания миг
я его вопрошаю безмолвно: -
Друг, ты кто? – но лохматый старик
лишь ныряет в прибрежные волны.
И смыкается с морем рассвет.
И опять – лишь дорога и скорость.
И, предчувствуя некий ответ,
я от глаз посторонних укроюсь.

Я давно полюбил поезда,
в них себя, ощущаю как дома.
Миг - и новая всходит звезда,
прогоняя печаль с небосклона.
Я мечту наливаю в стакан
с кипятком дорогого мне чая.
И приходит мой друг – Великан,
и я истины снова сличаю.

 19 июня 2006 года