Бывшая жена

Ирина Водянова
Ты приволок полторта и лимон,
И заявил, что я должна на водку.
Мол, с горя пьешь, как «выставленный вон»,
Родной женой, нашедшею колготки..

А кто мой милый в этом виноват?
Кто как дурак, бежит за каждой «дамой»?
Ты не любовник, не сосед, не брат,
Тебе не нанималась «в мамы»…

Из-за тебя я каждый раз одна,
Так повелось годами между нами.
Ведь я всего лишь бывшая жена,
Мы в этом виноваты сами.

Я столько лет тебя уже терплю,
И прикрываю от жены ревнивой,
Ложись, тебе я песенку спою,
Хоть и дурак, но все-таки любимый!