два письма из Ни в Ни

New Muzykantoff
я в сад войду где поименно беды
слоисто множатся под прелою листвой
где вороны вершат свои обеты
свои обеды венчанные мглой
где дерева хиреют час от часа
их скрюченные полночью черты
впитали звуки отзвуки причастность
прича.. привратников у висельной тщеты
там город есть вернее был там город
такая грусть ты помнишь этот сон
могильный вой страшней чем прах и порох
острей чем лезвие темнее чем Гудзон
но ярче бабочки Морфелиус Евгений
те два крыла сумевшие вобрать
где меркнет все и даже тень от тени
передает не звуки а Слова


но что-то останется знаешь что-то должно остаться
как первоцвет вложенный между страниц в гербарий
у Леты свои пути свои тернии к звездам свои спирали
только души то наши пойми - ничейные порастут лопухами
ни к чему оговорки по Фрейду мы сами тревожим камни
сюжеты они все были в былинах в Апокрифах в Лавре
в песчинке в шагах по кругу в излете слепой картечи
у Бога есть тоже имя но это его печали возможно он тоже шепчет
О Господи! что же было еще до тебя в Начале