Афоризмы в двустишиях-5

Елизавета Резникова
 
***
Как меч, разит пороки мира
Лихая острая сатира.

***
Союз мечты, любви и веры
Рождает дивные шедевры.

***
Тот, кто в ушко игольное пролезет,
Возвысится и на ступенях лести.

***
Удел ничтожных – создавать помехи,
Великих же – в борьбе ковать успехи.

***
Душа должна стремиться к небу, как растение,
Иначе ждёт её падение и тление.

***
Что может быть печальнее на свете,
Чем чёрствые бессовестные дети?

***
Скрыв гадкий замысел под сладкой маской,
Зло величает мудростью коварство.

***
На небо не поднимешься седьмое,
В себе не победив начало злое.

 
2006 г