Ничего не осталось

Дмитрий Чейн
Было серое небо и белая птица,
Были крошечки хлеба, пустая страница.
Были желтые листья и мир на ладони,
Были тонкие кисти и рисунки из крови.
Были вера и скука, тупая усталость,
Были боль и разлука – ничего не осталось!
Были люди и твари, и все было просто,
Были гладкие камни на сердце и звезды.
Были малая малость и чья-то подруга,
Ничего не осталось. Пойдем-ка отсюда.
Были сказки и шутки, еще была гордость.
И часы и минуты, и пятая скорость…
А еще были люди в больничных халатах,
И они говорили, ты умер когда-то.
Были шаткие стулья и дальние дали,
Были сильные крылья, но их изломали.
Были зубы и когти, еще были стены.
Были иглы и бритвы, и тонкие вены.
Было время и радость, еще было счастье.
Ничего не осталось. А, это ты, здравствуй.
Были солнце и небо, и были зарницы.
Быль была, или небыль, и то, что не снится.
Где хваленая жалость?! Сюда посмотрите!
Ничего не осталось! Прошу вас, верните!