А я останусь в вашей памяти

Виктора
А я останусь в вашей памяти,
Пусть не такой, какой хотела.
Пускай задумчивой, пускай немножко злой –
Хотя кому теперь какое дело.
А я останусь в каждой капле на окне
И в каждой недописанной странице,
А кто-то будет плакать по ночам
И до крови с больным сознаньем биться.
А я останусь в дыме каждой сигареты,
И утренним туманом буду подниматься
По городу, по неумытым скверам,
К его окну губами прослоняться.
А кто-то будет собирать мои стихи,
И потихоньку раздадут одежду,
Лишь у кого-то на груди мои духи
Не перестанут целовать так нежно.
Лишь кто-то под дождем… в дожде один
Уловит моих рук единое движенье
И голос в шорохе листвы по мостовой
«Я умоляю всех вас о прощении!»