Ты помнишь

Н.Б.
Ты помнишь все слова, что как-то
Сказала я тебе при встрече,
А я… Я шла потом обратно,
Перебирая этот вечер,
Его минуты, блики, смыслы,
И звук твоих шагов бесшумных…
Склоняясь к горизонту мысли,
Ловила стук почти безумных
Ударов сердца. Где-то точно
Уже я знала всё, что будет,
Я предсказать могла досрочно…
Но кто меня теперь осудит?
Ловила, верила наивно
Но в то, чего сама не знала.
Всего лишь промах. Выстрел мимо.
Второго шанса не искала…
Лишь тень твою, что на закате
Последний раз поймала взглядом
Я спрячу в памяти. И хватит.
Мне больше ничего не надо.