Мне все чаще Россия снится

Серж Видо
Парк. Октябрь листами ложится,
раздевая деревьям плечи;
как во сне продолжаю жить я,
пробиваюсь тростинкой в Вечность.
Полшестого и уже сумрак,
за спиной моей съёжилась тень,
улетает, окурком в урну,
забывается прожитый день.
Ближе к Гривиничу , от Курантов
два часа разделяют нас.
Износил я подошвы с рантом,
отмеряю свой зимний час.
Остановка. Трамвай. И в лицах
затерялся избранник Ной,
звезды, глупо понурив ресницы,
с точки зренья глядят иной.
Дом .В окно с опустевших улиц,
под охраною фонарей
мне все чаще Россия снится ,
еще чаще -побег из ней.