Наверно, каждый из поэтов

Сергей Момджи
Наверно, каждый из поэтов
На встречу с Пушкиным спешит,
И не спросить его совета,
А как бы утвержденным быть!

Хоть риторически вопросы
И риторический ответ,
Но к Пушкину бы на допросы
Я не готов еще, о нет!

Что за Психеи и Авроры,
Все это позапрошлый век,
Теперь другие примадонны
Обожествляет человек!
И так давно уже не пишут,
По правде, не читают так,
Что, я так громко?Ладно, тише,
Все понял, знаю, не дурак!

Век скоростей, безумной спешки
Вчитаться в строки не дает,
Коль неизвестен, то ты пешка,
Попал иль нет ты в переплет!
Но если сжаты твои строчки,
В твоих творениях есть высь,
То дочитают все до точки,
Хоть снизу вверх, хоть сверху вниз!