Возврщение из провинции

Купрашевич Татьяна
Живи спокойно -- душу не трави.
Столбы, деревни пролетают мимо
Из Подмосковья еду не из Рима
Болею я, родной мой. От любви
Лечи меня холодным молоком
Без горечи транзитного скольженья.
Обняться бы… но я – ни полдвиженья,
Мне стало подозрительно легко.
Сознанье вязнет в медленном бреду,
Как нить в иглу душа в разлад продета,
И краток вздох, и бесполезно лето.
Лечи, не жди, пока с ума сойду,
От глупой неразборчивости – вниз
с моста ли с крыши – верное лекарство
Тебе я оставляю волю - царствуй,
Но ты родной мой просто все проспишь,
Не вскрикнешь ни во сне ни наяву
Я утону в сугробе (вата – ватой).
Но то что было – право ж маловато
Наверное, поэтому – живу.