Осознавшему

Ольга Сполохова
Из диалога о колдовской воде в ленте рецензий
http://www.stihi.ru/2006/05/15-338

Ты – весь мир, ты – частица, ты – все и ничто,
Слово Света, звезда в бесконечном Пути,
Воссияешь над миром искрою, зато
Будет каждый дорогою Сердца идти

Ты – гармония, сказка и светлая быль,
Озареньем придешь, поднимая рассвет, -
Лишь взовьется Судьбы потревоженной пыль,
Расплескается Вечностью время в ответ

И толпа – это сила, коль светел один,
Что раскроет для всех Осознания дух, -
Будешь этой дорогой идти до седин,
Чтоб никто не остался ни слеп, и ни глух

Для тебя нет ни замков, ни праздничных риз,
Рамок нет – и подвластна мораль Бытия…
Вверх дорога ведет – где, так светел и чист,
Цветок Высшего Разума примет тебя…

2006