Слоистый песок

Сказки Суфиев
Однажды женщина, религию оставив,
В которой с детства получала воспитанье,
Пройдя дорогой атеизма и познанья,
К другой религии пришла, себя исправив.


Но обретя иных друзей, иных врагов.
Затем ещё одну религию узнала,
Где новой верою душой всей воспылала,
Разрушив догмы наслоившихся веков...


И каждый раз, когда она вступала в круг,
Её радушно принимали и любили!
И, рост духовный отмечая, говорили,
Что поборола, наконец, она недуг.


Но тем не менее, внутри её сомненья,
Неразбериха, что мешает и гнетет.
Она услышала, что в городе живёт
Учитель мудрости восточного воззренья.


К нему придя, о долгой жизни рассказала,
А он ответил:
- Возвращайся же домой!
Пришлю потом своё решение... Постой!
Когда прочтёшь, не обижайся, что так мало.


И вскоре женщина у дома своего
Взяла пакет от шейха с рук ученика.
И, открывая, взволновалася слегка...
Внутри стеклянная бутылка и письмо!


Цветной песок слоями плотно утрамбован
До середины, сверху ватой уплотнён.
И ученик глядит - немало удивлён.
А взгляд к записке, что в руках её, прикован.


Она читает:
- Выньте вату и встряхните
Всё содержимое, чтоб знать, чему подобны
Умы пытливые, что всё-таки бесплодны.
Внутри бутылки то, что вы ещё храните.
 
Она встряхнула, и песок перемешался,
И серой кучкою в бутылочке остался.



далее - http://www.stihi.ru/2006/06/19-826