Каракалпакистанский колобок

Маджнунъ Аль-Хазред
Слезы пластмасской горящей
Дырку прожгли в полу.
О, голова-ящик.
Жень-боломи-лу.

"Шеньянъский альбом казачьего капитана Мадридова"

О, как инкантация связок слогов
Способна затмить свет.
Купальная шапочка в виде мозгов
Мешает смотреть вслед.
Карманов оторванные языки
Свисают с твоей груди.
Ты переодень свои башмаки -
- пусть аблуки впереди.
Тогда побегу за тобой по следам,
Спиной вперед побегу,
Поймаю руками, которых сам
Найти у себя не смогу.