Звезды

Эре Тиа
Звезды-это души,души павших,...
Что на нас из-под небес глядят.
Лунной ночью,в сумеречной чаще
В озеро тех звезд лучи летят...
И является из светлой глуби...
Чудо-зверь о четырех хвостах....
Свет луны блестит на гладкой шкуре,
И горит жемчужный блеск в глазах.
Посчастливится кому узреть такое-
Зверя дивного,во тьме,в лучах луны,
Никогда не будет знать покоя......
Будет думать,ждать..и видеть сны...
Видеть сны,о том,как лунной ночью,
Лишь окончится луны восход,.....
К гавани,в заливе Белой башни...
Словно тень,корабль пристает......
А вокруг так тихо,будто вымер...
Белый город.....Стражи белых врат..
И лучи бросая золотые,звезды тихо
В парусах горят.................
Мягко,тихо их качает ветер,...
И,мерцая,льется звездный свет,..
Кажется,на всем на белом Свете...
Тише и прекрасней места нет....
Но проснется тот,что раньше видел..
Зверя чудного во мраке,при луне.
И,проснувшись,мир возненавидит,
Сетуя на то,что не во сне......
И с тех пор не будет знать покоя
мученник усталый...Только сон
Будет радовать и пеленой укроет..
И останется в том мире вечно он!
И идя тропою дикой,мрачной,
Пробираясь ночью через лес,
Помните,что звезды-души павших,
Что на нас глядят из под небес...

24.05.03