Я ухожу...

Татьяна Амбарнова
Чужая ступенька на лестнице в небо,
В тенях потерялись оттенки рассвета,
Вижу свой мир в сотнях битых зеркал,
Свое отражение сквозь них пропускал

В поисках слова, в поисках неба,
В поисках чистого вечного света,
Выдумал ключ, что дверца открыта,
В мире иллюзий боль солнцем пролита.

Я ухожу навсегда
За грань.
Ты меня не ищи,
Не рань
Сердце свое…

Знаешь, тот мир, он открыт не мною –
Призрачным зовом лунного света,
Возьми мою руку, сегодня растаю
С первым лучом чужого рассвета,

Навеки один, я стану жестоким,
Разбив отражение нашей любви,
Не сможет согреть меня сердце твое,
Оставь меня, отпусти.

Я ухожу далеко
За грань.
Забудь меня навсегда,
Не рань
Душу свою…

Прости…