Армия в чёрном

Алексей Пилицын
 
Взгляните, товарищи, прямо
В окружающий мир нас
Улице по идущие мимо
Прямо и вкривь, профиль и фас

Тяжёлая обочина неба,
Там, где живут облака.
Откуда спускалась Вера
Нынче теперь – Труба.

Вот медленно атакует
Армия в чёрном нас
Непонимая лютует
Молча давая приказ

Обычные в прошлом люди
В армию ту идут
Одевшие в чёрном костюмы
Назад они не придут.

Невидимая машина
Шаблонных людей творит
Невидимая система
По миру их растворит

На себя они не похожи
«О прошлом думать забудь!»
И все их поступки схожи.
У них есть единственный путь

Армия эта всё больше,
Армия всё сильней.
Всё только что ты можешь
В непопасть сети к ней.

Живите люди, живите
Ведь мир этот создан для вас
И всё, что вы захотите…
 28.11.2005.