Бабство

Марья Моревна
* * *
Вселенская мудрость суть рабство,
И наше советское бабство
Отнюдь её не понимало...
Зато оттого и страдало
И не избегало побоев
От авторов гнусных устоев -
От пошлых диктаторов мести,
За то, что не знаючи чести
Они всё вперёд наболтали!
Мужчины!?
А мы и не знали
Что вы не такие, как прежде;
Вы даже в парадной одежде
Себя выдаёте, однако...
Мне жаль вас.
(дальше напрашивается рифма - а то и несколько - но не буду коробить человеческий слух)))