Монолог персонажа

Гоша Спектор
А говорят, что кровь - удел живых.
Но разве можно нас назвать "живыми"?
Мы существуем лишь от сих до сих -
Меж Мастером, Мессиром и Мессией.

Но образ соткан из стеклянных игл
Наполнненных душой анахорета.
Он был поэтом? Нет. Он просто был
Канатоходцем между тьмой и светом.

Канат, порою, рвался, как струна
На лире записного сердцееда.
И уходила в прошлое страна
Придуманная в спешке, за обедом

Нам повезло. Хозяин в этот раз
Не вымарал абзаца из сюжета,
А значит сущность каждого из нас
Всенепременно существует где-то.

Не важно - проза драма, или стих,
Америка, Германия Россия...
Мы существуем лишь от сих до сих -
Меж Мастером, Мессиром и Мессией.








Впервые опубликовано http://www.svetkidoma.net/