А Дева Мария плыла пред нею...

Ольга Беленкович
Мария брела босиком по Ордынке
В тунике цвета слез.
«Не надо ему твоих нег Магдалинских,
Он больше не бос!

Камней тебе вслед по дороге в Магдалу -
Он в свой запрятал бурнус!
Расплескивай миро другим на сандалии,
Он не Иисус!

А, значит, он может не слышать моленья
И крик за версту…
А, значит, он мог, окромя отреченья,
Оставить и пустоту».

А Дева Мария, представ пред нею,
Плыла по Москве-реке…
И были слезы ее лиловее
И глаз огромней в тоске…

- Не плачь, золотая моя Ариадна,
Что не отыскать нить.
Тебе только нужно, печальный мой ангел,
Всем сердцем простить.

Тебе только нужно над этим подняться
Да боль в елей обратить,
Всем сердцем простить, всем сердцем сражаться,
Всем небом любить!

А Дева Мария, представ пред нею,
Плыла по Москве-реке…
И были слезы ее лиловее
И глаз огромней…