Коровьев

Гоша Спектор
Жилет, манишка, пиджачок кургузый,
В разбитых стеклах золотится свет.
Мессир, вы снова не попали в лузу,
А я учил вас восемь тысяч лет.
Колет потерт и шпага потемнела.
Такие вот причуды серебра.
Мессир, вы промахнулись мимо девы.
Сто двадцать пять уроков задарма.
А я бы мог преподавать в Сорбонне,
Меня ведь приглашали... век назад...
А помните ту девушку, на пони....
Пардон, мессир, конечно виноват...
Ни сват ни брат, а только тень из круга -
Задорный шут, угрюмый полубес...
Как часто от влияния прислуги
Зависит настроение небес.

2003