Про ирисы...

Mona
Этот город, как кошка черная,
Всё напакостить норовит.
И такая, гляди, проворная -
То и дело - перебежит.

Громыхая пустыми ведрами,
Небо тужится без дождя.
Если б были все кошки чёрными,
Я не встретила бы тебя.

Наплевав (опять?) через левое,
Перекошенное плечо,
Понимаю, что я - не первая.
Дую нА воду - горячо.

Только ты, утро лишь развидится,
К косяку прислонясь плечом,
Принеси мне три желтых ириса...
Суеверия - ни при чем...