Моему Богу

Светлана Яр
Алтарь в цветах передо мной -
Я на коленях перед ним:
Молитва принесёт покой,
Остудит томных мыслей зной
И превратит сомненья в дым.

Мой Бог всемилостив и свят,
Лицом прекрасен и велик.
Теперь мне нет пути назад:
От алтаря путь в райский сад
И я молюсь на светлый лик.

Что может высший мир открыть?
Что в силах в вечность привести?
Зачем в мирскОм теченье плыть
И суетным мышленьем жить,
Раз можно лучший путь найти?

Мой Бог, тебе себя дарю,
Свои стремленья и мечты.
Я поклоняюсь алтарю,
Душой твой шёпот я ловлю,
Целую свЯтые цветы.

Исчезла вера в мой покой:
Моя молитва - жаркий бред.
Пойду к выши я за тобой
Между реальностью и мглой,
Ведь без тебя мне света нет.


(11.11.2002г.)