Уверяем себя...

Кирилл Ликов
Апокалипсис в душах, смятение в мыслях,
Разложением стал повседневный досуг,
Гной струиться рекой по очам и по лицам,
По висячим грудям народившихся сук.

Мы изжили себя на пути к преисподней,
Мы о рае глаголем, но катимся в низ,
И с кровати воспрянув в одном лишь исподнем,
Мы встаем на фатальный и скользкий карниз.

О заветах кричим, спотыкаясь на фальши,
Уверяем себя, что наш мозг трезв и здрав,
Наступаем на ближнего, движемся дальше,
Совесть с честью, как грязь с пола тряпкой собрав.

Революции гной растворился в сосудах,
Что не день то война, каждый миг – это стресс.
Мы в слюнях и в крови, в сплетнях и пересудах,
Уверяем себя, что все это ПРОГРЕСС.