Теорема любви

Перо Музы
Теорема проста: лишь отнять да сложить.
Арифметики старой банальный закон.
И всего лишь-то жизнь стоит нам пережить,
Чтоб понять, как же именно действует он.

Я решаю примеры один за другим,
Пусть ответы теории практике врут,
Я пока не довольна итогом таким,
Даже если мне раны на сердце натрут.

Ты как новый пример, ты азарт для меня.
Но законы глупы пред задачей такой.
И какой-то невидимой силой маня,
Ты меняешь всё то, что назвалось бы мной.

Я почти что в плену, я почти что сдалась,
Но осталось здесь то, что сломить нелегко.
И поверь, я терзалась сомненьем не раз,
Но последнюю твердь не разрушил никто.

Не забудь, под ногами моими земля,
Мы срослись, словно памятник и пьедестал –
Это жизнь и судьба, это Повесть моя…
…Но дерзни, если ты до сих пор не устал…

Но попробуй, кто знает, ведь, может быть, я –
Тот пример, на который найдешь ты Ответ…
Но позволь не решать мне так быстро тебя,
Ведь мне нравится то, что решения нет.