Осенний пейзаж

Сергей Соколов
Окуну в лесной родник ладони,
Стыни отхлебнув, плесну на мхи.
Колокольня дальняя долдонит
Бронзовые звонкие стихи.

Облака внимают БлАговесту
И плывут над купольным крестом.
Ветру, налетевшему с норд-веста,
Дуб грозит прокуренным перстом.

Что ветрам упрёки да угрозы?
Куш сорвали с кущ - и таковы!
И стыдятся наготы берёзы,
До весны оставшись без листвы.


Москва
7 января 2004 г.